Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз

Автор: Вторник, 23 февраля 2016Нет комментариев

2 февраля пушистый метеоролог предсказал раннюю весну, но прошло несколько дней, и на штат Коннектикут обрушился снегопад. Местная полиция после этого разместила в соцсетях в юмористический пост, сообщив, что сурку Чаклсу теперь грозит шестинедельное тюремное заключение, сообщает Ultramir.net.

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал. Сейчас Чаклс «в ожидании суда» находится в местной службе контроля животных.

В Саффилде правоохранители начали таким образом собирать средства для Манчестерского детского музея. Именно в Манчестере Чаклс предсказывал весну. Суть кампании — сбор денег для освобождения зверька под залог. Грызуна «освободят», когда будет собрано десять тысяч долларов.

В Монсоне (штат Массачусетс) полиция также выдала в шутку ордер на арест сурка, которого зовут Панксатонский Фил. Этого зверя подозревают в мошенничестве. Впрочем, правоохsurokранители призвали не воспринимать всерьёз эту информацию.

В Канаде и США уже 140 лет отмечают День сурка как народный праздник. 2 февраля там внимательно наблюдают за грызуном. Если животное вылезает из домика, но сразу убегает обратно, испугавшись своей тени, то впереди ещё шесть настоящих зимних недель. Если же сурок не убегает, то будет ранняя весна.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .