Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное, Новость дня

Художник-киборг умеет «слышать» цвета

Автор: Четверг, 10 апреля 2014Нет комментариев

яХудожник Нил Харбиссон является единственным человеком на Земле, имеющим вживленный в головной мозг киборгизированный глаз, который помогает ему различать цвета. Художник из-за своего заболевания ахроматопсии видит мир только в черно-белых цветах. Вживленный в мозг айборг трансформирует цвета в звуки, позволяя воспринимать изображения, даже не глядя на них.

Нил Харбиссон сам уговорил хирургов вживить себе голову чип, который позволяет с помощью вибраций «слышать» окружающий мир, который виден с помощью камеры. Она посылает сигналы в чип, который полученные картинки преобразует в звуковые вибрации. Правда, художнику приходится носить антенну на голове, которая с помощью WiFi позволяет «слышать» картинки, присылаемые со смартфона.

Благодаря этому устройству, Нил Харбиссон стал первым в мире человеком, способным «слышать» картинки на расстоянии, даже не видя изображение. Художник научился различать отдельные оттенки с помощью звуков. В его голове различные картины, пейзажи и даже лица обладают своими уникальными нотами.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .