Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Велосипеды для езды лежа могут разгоняться до 100 км/ч

Автор: Суббота, 1 марта 2014Нет комментариев

troytec_1Мюнхенская компания TroyTec разработала целую линейку байков Revolution, предназначенных для езды в лежачем или полу лежачем положении. Эти оригинальные лигерады в отличие от традиционных велосипедов имеют улучшенную обтекаемость, что позволяет развивать высокую для таких транспортных средств скорость. Кроме того, лежачий способ передвижения значительно снижает нагрузку на спину и уменьшает вероятность получения травм при падениях.

Главными недостатками такого средства передвижения является его громоздкость и дороговизна. Стоимость велосипедов Revolution в зависимости от комплектации варьируется от 4700 до 5300 евро. К тому же на них сложно подниматься в гору. Такие подъемы требуют больших физических затрат, поскольку у велосипедиста нет возможности встать и надавить на педали всем своим весом.

С другой стороны эти байки могут принести массу положительных эмоций любителем скорости и драйва. Благодаря обтекаемости и небольшому аэродинамическому сопротивлению на прямых участках дороги байки могут передвигаться со скоростью 50 км/час, а при езде под уклон способны разогнаться до 100 км/час.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .