Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Развенчан миф о женской интуиции

Автор: Пятница, 28 февраля 2014Нет комментариев

яЗнаменитые британские ученые сделали очередное сенсационное открытие. В этот раз отличились ученые из Хартфордширского университета, решившие опровергнуть стереотип о существование женской интуиции. Эксперимент с участием 15 тысяч добровольцев женского и мужского пола показал, что никаких различий в способности интуитивно чувствовать и предугадывать события у слабого и сильного пола нет.

Всем добровольцам было предложено по фотографиям определить, кто из изображенных на них людей смеется искренне, а кто — нет. Верный ответ дали 71% мужчин и 72% женщин. Получается, что нет существенной разницы между полами, следовательно, такое понятия, как «женская интуиция» оказалось мифом.

Конечно, многие психологи могут заявить о некорректности вывода, сделанного на основании этого эксперимента и обвинить британских ученых в тяге к сенсациям. Давно известно, что женщины более чувствительны к происходящему, чем мужчины. Они более ориентированы на личные отношения, чем мужчины и, как правило, более эмоционально развиты. Женщины способны почувствовать то, что останется незаметным для представителей сильного пола. Например, замечают, что какая-то пара в компании друзей находится в натянутых отношениях и пытается скрыть ссору.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .