Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Всем алкоголикам алкоголик

Автор: Вторник, 28 января 2014Нет комментариев

alkogolikКак сообщает «Радио Прага», скоро в книге рекордов Гиннеса, возможно, появиться фамилия некоего гражданина Чехии из города Пльзень. Каждую третью ночь прошлого года мужчина проводил в местном вытрезвителе, куда его из разных районов Пльзеня доставляли полицейские. И каждый раз рекордсмен умудрялся напиться до бесчувствия.

Помимо этого, его практически всегда обвиняли в нарушении общественного порядка.

Комфорт стоит недёшево: ночь в «номере» местного вытрезвителя обходится в 4300 крон (160 евро). Знаменитый житель города задолжал за прошлый год муниципалитету, который является владельцем вытрезвителя, около 500 тысяч крон (18500 тысяч евро). Пока что алкоголик не заплатил за сервис ни кроны. Администрация города Пльзень намерена подать на пламенного любителя крепких напитков в суд.

Отметим, что Пльзень — родина Ярослава Скалы, которому принадлежала идея открыть первый в Чехии специальный приют для опьяневших людей, начавший работать в Праге в 1951 г. В России такие учреждения существовали ещё в до революции, а первый вытрезвитель в СССР появился в 1931 г. в Петербурге. Однако правительство четыре года назад решило закрыть все вытрезвители.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .