Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Впервые в истории человеку пересажено биопротезное искусственное сердце

Автор: Понедельник, 6 января 2014Нет комментариев

яВо Франции прошла уникальная операция, в ходе которой 75-летнему мужчине было имплантировано искусственное сердце CARMAT. Уникальность этой операции состоит в том, что пересаженное сердце стало первым в мире биопротезным саморегулируемым искусственным сердцем, когда-либо имплантированным человеку.

Создателем уникального сердца является известный кардиохирург Ален Карпентье. Саморегуляцией он называет способность ускорения или замедления его расхода, основываясь на физиологических потребностях пациента. За эти функции отвечают «несколько миниатюрных встроенных датчиков» и алгоритмы, работающие на интегрированном микропроцессоре. Таким образом, ученый надеется избавиться от недостатков других искусственных сердец, которые бьются с постоянной неизменной скоростью. Это вынуждает пациентов вести размеренный образ жизни, избегая слишком высокой активности.

Пока искусственное сердце CARMAT весит в три раза больше, чем обычное сердце, да и по размерам оно подходит не всем людям (86% мужчин, но только 20% женщин). Впрочем, работы над уменьшенной моделью продолжаются. Создатели первого бионического сердца говорят, что оно предназначено для непрерывной работы в течение минимум пяти лет или 230 млн. ударов. Первый получатель находится в реанимации Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду в Париже. Он пришел в себя и общается с семьей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .