Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

В центре Москвы появился гигантский конь-леденец

Автор: Понедельник, 6 января 2014Нет комментариев

ledenecГигантский конь-леденец установлен в Москве на Площади Революции. Конфету весом в 100 килограмм, которая изготовлена в виде символа года по китайскому календарю, создали кондитеры из Твери, сообщает Yoki.ru. Все посетители ярмарки смогут её попробовать. И вовсе не нужно облизывать сладкий памятник — кусочки лакомства отколют специальными молоточками и раздадут посетителям ярмарки. Ожидается, что огромную конфету разделят на примерно 500 порций.

Необычный леденец установили в рамках зимней праздничной ярмарки, которая 1 января открылась в центре Москвы. Кроме того, на ярмарке представлена ледяная скульптура коня. Организаторы фестиваля также обещают приготовить гигантский яблочный пирог.

100-килограммовая конфета — не единственный кулинарный проект, который посвящён Новому году. Петербургские кондитеры обещали изготовить 6-метрового снеговика из зефирной массы, но создание гигантской сладости, которая должна была весить 1 тонну, пришлось отложить, сообщает The Village. Оказалось, что в рецепте лакомства допущена ошибка, не позволяющая слепить фигуру из зефира. По задумке авторов проекта, части зефирного снеговика должны были склеиваться карамелью. Кондитеры намеревались зарегистрировать свой шедевр в Книге рекордов Гиннесса.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .