Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Спектр использования туристической сумки чрезвычайно широк

Автор: Суббота, 18 января 2014Нет комментариев

чТуристическая сумка Vamoose , созданная дизайнерами из Новой Зеландии, может превращаться в плащ, палатку, пиджак, сумку и спальный мешок. И это не все способы применения многофункционального плаща-палатки для походов, спектр использования которого ограничивается лишь фантазией туриста.

Поначалу целью дизайнерский коллектив из Новой Зеландии было создание универсальной туристической одежды, которую можно было бы не только надевать на себя, но и превращать в палатку для ночевки. Потом решили, что такой плащ-палатка должен складываться в компактную сумку. В ходе работы было решено наделить Vamoose способностью превращаться в теплую куртку или в не продуваемую ветровку. Теперь дл этого потребуется всего несколько минут не сложных манипуляций с молниями и застежками.

Сделана Vamoose из современных полусинтетических материалов, которые отличаются прочность, водо- и термостойкостью. Этот материал очень тонкий, что делает плащ-палатку компактной. При этом, весит эта конструкция всего 750 грамм. Разработчики нового туристического продукта обещают скорое появление своего детища на рынке, однако пока ничего не известно о его стоимости.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .