Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Британская велосипедистка покорила Южный полюс

Автор: Среда, 8 января 2014Нет комментариев

яЛавры первопроходца, сумевшего добраться к Южному полюсу Земли на велосипеде, не дают покоя многим претендентам. Первая попытка, предпринятая полярным исследователем Эриком Ларсеном, завершилась безрезультатно. Глубокий снег стал для него непреодолимым препятствием, заставившим вернуться на базу. В конце прошлого года в путь отправились сразу три велосипедных экспедиции, главными действующими лицами в которых были американец Даниэль Бартон, испанец Хуан Мендез и 35-летняя авантюристка из Великобритании Мария Лейджерстам.

В отличие от мужчин, которые использовали традиционные двухколесные велосипеды, Мария двигалась к Южному полюсу на лежачем трехколесном велосипеде-тривиллере, разработанным британской компанией Inspired Cycle Engineering. Это транспортное средство весом 45 кг гарантирует устойчивость, равновесие и увеличенную аэродинамику.

Ее маршрут длиною более 640 км пролегал от края шельфового ледника Росса, через ледник Леверетт и далее к Южному полюсу. На пути путешественница столкнулась с огромными трудности, которые создавали сильный ветер, низкая температура и сугробы. Но отважная женщина справилась с ними. В канун Нового года она все-таки добралась до конечной точки своего путешествия, став первым человеком, совершившим путешествие до Южного полюса на велосипеде.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .