Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

В Санкт-Петербурге с сосульками будут бороться роботы «Малыш» и «Карлсон»

Автор: Четверг, 28 ноября 2013Нет комментариев

юУченики петербургского физико-математического лицея № 239 прославили свою школу на весь мир. На представительном международном конкурсе по робототехнике, проходившем в столице Индонезии Джакарте, российские восьмиклассники Саша Семенов, Егор Фесенко и Тема Егоров заняли первое место. Победу им принесли роботы «Малыш» и «Карлсен», названные в честь героев сказки А. Линдгрен. Главное предназначение этих роботов – борьба сосульками-убийцами на крышах домов.

Созданные школьниками роботы умело лазают по крышам и эффективно сбивают сосульки. Все задумано просто и эффективно. «Карлсон», как бы оправдывая свое имя, перемещается по крыше и сбивает опасные сосульки. В этом время «Малыш», сделанный в виде кузова на колесах, двигается внизу параллельным ходом и ловит падающие с крыш сосульки. В конечном варианте с сосульками роботы будут бороться с помощью ультразвука и взаимодействовать с помощью системы Bluetooth.

Первые роботы созданы из элементов конструкции «Lego» и пока они научились сбивать только пластиковые сосульки. Но идея действительно интересна и имеет хорошие перспективы. Возможно благодаря победе на международном конкурсе у ребят появится спонсоры, готовые вложить средства в создание настоящего робота-борца с сосульками.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .