Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Ледяной отель могут оштрафовать за отсутствие противопожарной сигнализации

Автор: Среда, 20 ноября 2013Нет комментариев

яВ этом году администрации известного Ледяного отеля, ставшего одной из достопримечательностей Швеции, придется под угрозой больших штрафов устанавливать в нем противопожарную сигнализацию. Несмотря на то, что возводимый ежегодно отель состоит из негорючего льда, он должен подчиняться правилам, установленным для всех новых зданий в округе. Согласно распоряжению администрации городка Юккасъярви на севере Швеции руководство Ледяного отеля должно закупить и установить в нем систему пожарной сигнализацией.

Такое распоряжение вызывает недоумение. В отеле есть чему гореть, например, деревянным кроватям или шкурам оленей, выстеленных на полах. Горят также предназначенные для удобства постояльцев спальные мешки и пуховые подушки. Однако стены отеля при пожаре, естественно, станут таять и заливать огонь водой, что, по мнению, работников отеля, является лучшим средством тушения пожара. Несмотря на эти доводы, решение городских властей остается в силе. Для ледяной гостиницы были разработана особая система сигнализации, которая способна работать даже в условиях таяния стен.

Впервые Ice Hotel открыл свои двери для постояльцев в 1990 году. В этом году планируется работать с 6 декабря по 13 апреля 2014 года. За ночь в Ледяном отеле постояльцу нужно выложить 368 долларов, а если будет желание поселиться в номере люкс придется раскошелиться на 1452 долларов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .