Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Имя мэра назвал серебряный доллар

Автор: Вторник, 26 ноября 2013Нет комментариев

яНеобычный в политике случай произошел во время выборов мэра крошечного городка Альбион, расположенного в американском штате Айдахо. На пост градоначальника претендовали два кандидата, которые имели равные шансы на успех. После подсчета бюллетеней оказалось, что голоса 120 избирателей, пришедших на выборы, разделились поровну. Одна половина городка проголосовала за нынешнего мэра Альбиона Дона Боудена, а вторую половину голосов получил его соперник Джон Дэвис.

Поначалу члены избирательной комиссии растерялась. Никто не понимал, что в этом случае нужно делать дальше. Тогда было решено обратиться к законам штата и посмотреть последовательность действий в аналогичных ситуациях. Оказалось, что закон штата Айдахо прямо указывает, что при равенстве голосов урегулировать противоречие следует с помощью… монетки. Что было и сделано.

В результате слепой жребий в лице серебряного доллара выбрал действующего мэра Дон Боуден. Победитель заявил журналистам: «Я очень доволен тем, что произошло. Я считаю это историческим моментом. Не знаю, сколько раз подобное случалось ранее, но это очень интересный случай». Доллар, назвавший имя мэра, был передан на хранение в местный музей.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .