Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Гибрид самолета, вертолета, дирижабля и катера на воздушной подушке

Автор: Воскресенье, 24 ноября 2013Нет комментариев

яНовый летательный аппарат, соединивший в себе главные черты самолета, вертолета, судна на воздушной подушке и дирижабля, может стать помощником для спасателей во время природных катаклизмов и стихийных бедствий. Он может передвигаться при разрушении транспортной инфраструктуры, аэродромов и железных дорог. Гибрид разрабатывается в рамках европейского проекта ESTOLAS.

Короткий приземистый летательный аппарат приводят в движение большой центральный ротор, создающий вертикальной тяги и прослойки воздушной подушки, а также 2 пропеллера, расположенных сзади. Корпус ESTOLAS выполнен из легких материалов. Полости в фюзеляже заполняются гелием, увеличивая его грузоподъемность. Этот аппарат способен взлетать и садиться на малых скоростях и на коротких взлетно-посадочных полосах. В крайних случаях самолет может использовать воздушную подушку для приземления на грунт, на болотистую местность, на воду и на снег.

ESTOLAS можно использовать не только во время катастроф и бедствий. На нем можно доставлять грузы в труднодоступные районы, использовать в качестве туристического транспортного средства или во время геолого-разведывательных работ. В будущем такие летательные аппараты могут стать заменой малой авиации.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .