Астраханские ученые придумали съедобную упаковку
Аспиранты Астраханского технического университета опытным путем создали новый вид упаковки. Она вполне съедобна и даже имеет вкус куриного бульона. Замечательная идея родилась на кафедре «Технология машин и оборудования». Астраханские ученые говорят, что в этом направлении работают и китайские ученые, только у них подобные аналоги в три раза дороже.
Поначалу научная группа хотела создать пленку, которая могла бы разлагаться в течение нескольких месяцев, а не за 30 лет. Затем решили попробовать создать такую пищевую пленку, которую можно было бы съедать, а не выбрасывать. Такая упаковка при варке превращалась бы в бульон или добавляла бы в компот вкус банана. Здесь полет фантазии не знает границ. По утверждению ученых можно создавать упаковку с любыми запахами, вкусом и составом.
Ученые надеются пройти сертификацию, после которой можно предложить свое изобретение крупному бизнесу. Их продукция не очень затратная и экономически выгодна.