Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Продолжительность жизни зависит от состояния гена экспрессии

Автор: Суббота, 28 сентября 2013Нет комментариев

яИсследователи из Национального института здоровья утверждают, что им удалось найти способ подавления экспрессии у мышей, за которую у этих животных отвечает mTOR ген. Кроме того, ученые установили, что подавление этого гена приводить к увеличению средней продолжительности жизни грызунов на 20 процентов.

В результате проведенных опытов было установлено, что мыши, живущие обычно не более 25 месяцев, с подавленным геном mTOR проживали в среднем 30,3 месяцев, что по человеческим меркам соответствует 95 годам. Некоторые особи и вовсе показывали удивительные результаты, живя в полтора дольше, чем большинство обычных мышей. Это можно сравнить с продолжительностью жизни старейшего человека на земле, которым считается Жанна Кельман, прожившая 122 года.

Данное открытие не гарантирует «фонтана молодости» и требует всестороннего изучения. Во время опытов были отмечены и отрицательные моменты подавления гена депрессии, к которым относятся повышенная вероятность заражения инфекционными болезнями и потеря плотности костной ткани у мышей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .