Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Прикольные новости

Президент Белоруссии удостоен Шнобелевской премии мира

Автор: Пятница, 13 сентября 2013Нет комментариев

lukashenkoГлаву Белоруссии удостоили Шнобелевской (Антинобелевской) премии мира. Он получит десять триллионов зимбабвийских долларов, записку на листе бумаги и молоток.

Шнобелевская премия присуждается учёным за открытия, вызывающие смех, но при этом заставляющие задуматься. Церемония присуждения премии проводится в Гарвардском университете.

Белорусский лидер получил эту премию за запрет в стране публичных аплодисментов и за то, что минским судом был приговорён к штрафу нарушивший этот запрет однорукий человек.

Шнобелевская премия мира в 2011 г. была присуждена литовскому предпринимателю и политику, вильнюсскому мэру Артурасу Зуокасу, придумавшему оригинальный способ заставить водителей правильно парковать автомобили. Литовский политик использовал для этого бронетранспортёр: он переехал «Мерседес», который припарковали в неположенном месте.

Победителем в этой номинации в 2012 г. стал россиянин Игорь Петров, который создал метод изготовления алмазов из взрывчатки.

Нынешняя церемония вручения премии — уже 23-я по счёту. Её темой была выбрана «сила». С 1991 года организаторы Шнобелевской премии вручили более двухсот наград в традиционных «нобелевских» номинациях, в математике, биологии, инженерном деле и междисциплинарных исследованиях.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .