Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных, Новость дня

Полиция Шри-Ланки организовала массовую собачью свадьбу

Автор: Четверг, 5 сентября 2013Нет комментариев

яВ конце августа, в городе Канди на Шри-Ланке прошла массовая свадебная церемония, главными участниками которой стали собаки. Организаторами этого мероприятия стали местные полицейские, которые решили таким необычным способом поддержать продвижение программы по разведению собак-ищеек. В этот день состоялись сразу 9 свадеб.

Свадебная церемония проходила на деревянной платформе, устланной белой тканью и цветами и полностью повторяла местные ритуалы. Все невесты были одеты в перчатки, шали и шляпки, а женихи красовались в модных накидках с галстуками. На этом мероприятии присутствовали две тысячи человек и несколько десятков собак. Для гостей были накрыты столы с угощениями в виде пирогов и рисового молока. Организаторы данного мероприятия объявили, что все молодожены проведут «медовый месяц» на курорте в Нувара-Элия.

К огорчению руководства полиции не все восприняли эту шуточную акцию положительно. Министр культуры Шри-Ланки обрушился на полицейских с гневной критикой, обвинив их в оскорблении традиций местного населения. По его мнению, организаторы оскорбили церемонию порувы (традиционный сингальский свадебный ритуал). После этого полицейским пришлось публично извиняться перед теми, кто воспринял шуточную «свадьбу» оскорблением.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .