Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

Автономный дом-амфибия предназначен для любителей жизни на воде

Автор: Четверг, 12 сентября 2013Нет комментариев

яНовый проект архитектора Хуана Кастаноса наверняка придется по вкусу любителям жить на воде, а также тем, кто предпочитает жить в стиле «эко». Новый экологичный автономный дом на воде дает его обитателям массу возможностей, свободы и открывают перед ними весьма широкие горизонты. На нем можно путешествовать по разным странам и континентам, при этом оставаясь в стенах родного дома.

Автор проекта уверяет, что на таком доме-амфибии можно смело отправляться в путешествие по Средиземному морю, поскольку он оснащен фотовольтаичными панелями, гидрогенераторами и прочими альтернативными источниками энергии, которые вырабатывают достаточно электричества для работы двигателей и покрытия всех бытовых нужд.

Во многих странах пользуются популярностью плавучие дома, в которых поселяются люди, живущие по принципу «куда хочу, туда плыву и там живу». Особенно много среди них деятелей искусства и романтиков, для которых такие дома стали олицетворением свободы. В Великобритании переоборудуют старинные баржи времен промышленной революции и используют их в качестве туристических объектов, предназначенных для нужд любителей с комфортом проплыть вдоль живописных берегов Темзы. В Нидерландах одна из таких барж, переоборудованная под жилой дом, стала достопримечательностью Амстердама. А жители Швеции предпочитают жить на воде из-за высоких цен на прибрежные участки земли, предпочитая в отличие от других коллективные дома, рассчитанные на несколько семей. Сейчас водоемы Швеции бороздят сотни плавучих домов.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .