Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Век открытий не закончился

Автор: Суббота, 31 августа 2013Нет комментариев

яАмериканские ученые нашли новый вид млекопитающих, получивший название олингито. Животное размером с енота (30-35 см) и с мордой плюшевого мишки обитает в лесах Колумбии и Эквадора. В XXI веке такие уникальные открытия случаются крайне редко. Долгое время учеными не удавалось находить новых видов плотоядных животных, поэтому олингито стало первым открытым видом за последние 35 лет. Это научное открытие было сделано группой исследователей из Смитсоновского института в Вашингтоне.

Интересно, что новый вид был открыт не в результате экспедиции в Южную Америку, а благодаря анализу останков животных, хранящихся в хранилище музея в Чикаго. Там находится более 600 тысяч образцов костей и кожи различных животных, причем многие образцы появились здесь более ста лет назад. Иногда их неверно маркировали, либо животное определялось неправильно. У истоков исследования стоял зоолог Кристофер Хелген, который обнаружил в хранилище чикагского музея необычные кости и кожу Олингито, который был отнесен к семейству енотовых. Кожа был ярко красного цвета, а черепа отличались необычной анатомией. Ученый предположил, что они принадлежали еще неизвестным науке животным. Используя современные достижения в технологии, ученым удалось сравнить образцы ДНК олингито с другими пятью видами семейства енотовых, и оказалось, что у него нет ничего общего со всеми известными на сегодняшний день плотоядными существами.
Олингито удалось открыть благодаря музейному экспонату, однако перед учеными была поставлена задача — найти этих животных в дикой природе. Достаточно быстро его обнаружили в лесах Колумбии и Эквадора. Олингито ведет ночной образ жизни, питается и предпочитает жить в одиночестве. Эти животные в 60-е годы прошлого века даже содержались в некоторых зоопарках, однако в неволе они не размножались. Они исчезли так стремительно, что их не успели правильно классифицировать. Теперь американские ученые исправили все ошибки, сделанные в прошлые годы. Получается, что мир еще изучен не до конца, и век открытий еще не завершился. Олингито заставляет людей задавать вопросы: « чего еще мы не знаем?».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .