Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Скамейка – символ атеизма

Автор: Четверг, 8 августа 2013Нет комментариев

яВ американском городе Старк, штат Флорида появился памятник атеизму, ставший ответом местных атеистов на стоящий в городе памятник Десяти заповедям. Инициатором возведения нового памятника стала группа «Американские атеисты», которая добилась разрешения у властей на открытие первого в истории США памятника атеизму, установленного на государственной земле.

Активисты этой группы были недовольны тем, что местное христианское общество установило памятник заповедям непосредственно у здания окружного суда и даже обращались в суд с требованием его убрать. По их мнению, это нарушало один из основных принципов американского государства — отделение церкви от государства. После получения отказа было решено добиться разрешения на установление рядом другого памятника, в честь атеизма. Суд выдал разрешение, чтобы не нагревать страсти и не нарушить баланса в обществе.

Интересно, что теперь недовольными оказались христиане организовавшие акцию протеста на церемонии открытия памятника атеизму, который представляет собой гранитную скамейку и постамент, на котором выгравированы цитаты первых президентов США и основателя движения «Американских атеистов». Эта организация объявила о планах покрыть такими памятниками всю территорию США и собирается установить их в тех местах, где есть религиозные памятники.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .