Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Объявился еще один претендент на титул старейшего жителя Земли

Автор: Четверг, 22 августа 2013Нет комментариев

яВ Боливии нашелся крестьянин Кармело Флорес Лаура, живущий в отдаленной горной деревне около озера Титикака на западе страны, которому, как утверждают его родственники, уже исполнилось 123 года. Если эта информация подтвердится, то он станет самым старым человеком на нашей планете. Журналисты быстро подхватили сенсационную новость и раструбили её на весь мир.

Новый претендент на почетное звание является коренным аймара — андским индейцем. Он не обучен грамоте, не говорит по-испански и почти не имеет зубов. Однако он еще вполне крепкий мужчина, который способен передвигаться без посторонней помощи. Кармедо не носит очков, однако слышит плохо, поэтому говорить ему нужно в самое ухо. Как и многие боливийцы он всю жизнь жует листья коки, которые притупляют чувство голода. Старик не помнит, сколько ему лет, а вот директор местного отдела регистрации Евгенио Кондоре предъявил приехавшим в деревню журналистам книгу, где написано, что Флорес появился на свет 16 июля 1890 года. Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Называть боливийца самым старым землянином пока не стоит. Дело в том, что в те годы в Боливии не выдавались свидетельства о рождении, которые появились только в 1940 году. Когда младенцы появлялись на свет, составлялись акты крещения, проводимого римско-католическими священниками. Такой акт должен быть и у Флореса, однако пока никто его еще видел.

Поэтому 115-летней японке Мисао Окава, записанной в книге рекордов Гиннеса как самый пожилой на сегодняшний день человек, волноваться не стоит. В последнее время претенденты на этот титул появляются как грибы после дождя, однако никто из них так и не смог предоставить достоверные свидетельства правильности заявленного возраста.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .