Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Необычный плавательный марафон

Автор: Понедельник, 26 августа 2013Нет комментариев

я Ряд необычных плавательных рекордов пополнился еще одним достижением. Американский пловец-марафонец Джим Драйер проплыл на озере Сент-Клэр на границе США и Канады 35,4 километра. Однако главным его достижением является не длина дистанции, а тот факт, что на протяжении всего заплыва он тянул за собой одну тонну кирпичей, которые были погружены в две шлюпки.

49-летний Джим Драйер по прозвищу Акула запланировал преодолеть весь маршрут с лодками, груженными 334 кирпичами, за 30 часов, однако из-за неблагоприятных погодных условий преодолеть дистанцию удалось за 51 час. Более того, в самом конце маршрута пришлось оставить только одну шлюпку, поскольку поднявшиеся ночью волны сильно мешали пловцу.

Драйер преодолел весь маршрут без сопровождающих лодок, однако одна из шлюпок с кирпичами была оснащена спутниковым передатчиком, благодаря которому можно было отслеживать все перемещения пловца. На финише американец признался, что испытывал большие физические нагрузки, которые сказались на его психическом состоянии. Глубокой ночью у него случались галлюцинации, во время которых он видел мужчину в белом одеянии, стоящего на воде. Этой акцией Драйер хотел поддержать жителей города Детройта, который недавно был объявлен банкротом. «Я хотел показать, что мы не должны тонуть под грузом проблем», — заявил пловец.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .