Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Маугли нашего времени нашлись во Вьетнаме

Автор: Суббота, 17 августа 2013Нет комментариев

яВ непролазных джунглях центральной части Вьетнама вдали от какой-либо цивилизации найдены сразу два современных маугли. Ими оказались отец и сын, которые ушли из дома более сорока лет назад и все это время прожили в лесу в абсолютной изоляции от человеческого общества.

Отшельники были вполне довольны своей жизни и не собирались что-то в ней менять, однако их увидел житель одной их деревень, который охотился в этих краях. О своей находке охотник рассказал местным властям, которые снарядили и отправили в джунгли большой отряд спасателей. Через несколько часов поисков они наткнулись на небольшую хижину, в которой жили 82-летний Хо Ван Тэнх и его 42-летний сын Хо Ван Лан, одежда которых состояла только из набедренных повязок. Интересно, что проведя столько лет в изоляции, они не разучились разговаривать и сообщили поисковикам свои имена.

Отец и сын ушли в джунгли еще в начале 1970 годов прошлого столетия. Тогда во Вьетнаме шла война и американцы активно использовали в боях свою авиацию. После авианалета их дом был полностью уничтожен, а из членов большой и дружной семьи в живых остались только Хо Ван Тэнх и его двухлетний сын. Тогда отец принял решение спрятаться в джунглях и прихватил с собой сына. Возможно, эти люди до сих пор не знали, что война во Вьетнаме давно уже закончилась, а может быть им так понравилось жить в лесу, что у них не возникало мыслей вернуться в родную деревню. Местные власти обещали принять все необходимые меры для того, чтобы вернуть этих маугли нашего времени к цивилизованной жизни.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .