Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Спичджаммер избавит от лишней информации

Автор: Четверг, 25 июля 2013Нет комментариев

SpichdzhammerСтоит лишь данный аппарат направить на более разговорчивого человека и включить его, как тот сначала начинает путать порядок слов, а затем и вовсе перестает говорить.

Глушитель речи, оснащённый направленным микрофоном, записывающим человеческую речь, и при помощи электроники воспроизводящий ее с задержкой примерно 0,2 секунды, под названием SpeechJammer был создан Кадзутакой Курихара из национального института передовых науки и технологий и Кодзи Цукада из университета Отяномидзу.

Электроника воспринимает человека и определяет запаздывание в пересылке обратного сигнала с учётом местонахождения объекта. Эта задержка корректируется прибором с учётом расстояния до говорящего и времени, потраченного на прохождение звука от объекта к прибору и, наоборот. Для этого глушитель оснащен сенсором-дальномером.

По словам японских изобретателей, при обычной речи человек слышит самого себя, а запаздывание, производимое SpeechJammer, разрывает связующую цепь мозга и речевого аппарата. Болтун, находящийся под воздействием глушителя, путается в словах и совсем умолкает, не испытывая никакого физического дискомфорта, что также важно.

Подобное дистанционное угнетение ненужной речи можно считать более удобным и неопасным вариантом по сравнению с блокировкой речевого центра мозга сильным магнитом, представленным в прошлом году британцами.

Прибор также имеет лазерный прицел для прямого наведения на цель и его можно использовать на расстоянии до 34 м.

Во время испытаний «пистолета» было обнаружено, что действие его эффективнее при постоянном изменении задержки во времени. А чтение вслух прибор угнетает успешнее, чем произвольный монолог. Вот только бессмысленную звуковую речь SpeechJammer не способен изменить.

Японцы, как бы смеясь, предлагают пользователю такого устройства при желании подавлять ненужные телефонные разговоры коллег в офисе либо воздействовать таким образом на лектора, затянувшего доклад и вызывающего у студентов скуку и сон. К тому же новинка даст возможность поддерживать тишину в библиотеках либо поможет прекращению грубых перепалок в процессе деловых встреч.


Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .