Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Прикольные новости

Юбки спасут мужчин от жары

Автор: Вторник, 18 июня 2013Нет комментариев

яВ этом году в Швеции погода преподнесла сюрприз в виде сильной жары. Особенно страдают от этого машинисты электропоездов, ведь температура воздуха в кабине поезда может достигать плюс 35 градусов. Трудиться в таких условиях достаточно сложно, поэтому машинисты железнодорожной компании «Аррива» стали выходить на работу в шортах.

Это не понравилось руководству компании, потребовавшей от своих работников выполнять рекомендации дресс-кода, который разрешает ходить на работу либо в длинных брюках, либо в юбках. Запрет на шорты был введен в транспортной компании Arriva в прошлом году, и все попытки оспорить это решение не увенчались успехом. Руководство настояло на сохранении прежних правил. И тогда для того, чтобы легче переносить жару, машинисты облачились в женские юбки.

Интересно, что владельцы компании спокойно отнеслись к юбкам, посчитав их более приемлемыми, чем запрещенные шорты. «Отреагировать по-другому было нельзя, это было бы дискриминацией», — объяснил пресс-секретарь компании. Впрочем, машинисты готовы продолжить борьбу за шорты и собираются поднять вопрос об отмене их запрета в ближайшее время.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .