Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня

В Венгрии автомобиль из дерева колесит по проселочным дорогам

Автор: Воскресенье, 16 июня 2013Нет комментариев

яНа дорогах Венгрии появилось уникальное транспортное средство, которое изобрел 51-летний Иштван Пушкаш. Всего за полгода ему удалось придумать и собрать функциональный автомобиль, практически полностью сделанный из дерева. Необычное авто имеет деревянные кузов, колеса, подвеску, коробку передач и прочие детали, а его бензобак представляет собой бочонок для вина. И лишь двигатель он взял от обычного автомобиля Fiat 126.

Иштван Пушкаш всегда любил работать с деревом и увлекался созданием необычных вещей из этого природного материала. Год назад его имя прогремело на всю округу после того, как он показал собранный собственными руками вертолет из дерева. Теперь пришел черед деревянного автомобиля. Он начал работу над ним сразу после рождественских праздников и потратил на проектные работы всю зиму. Весной началось строительство автомобиля из дерева, а в начале лета пришло время для презентации уникального транспортного средства.

К сожалению из-за строгости венгерских законов деревянный автомобиль нельзя зарегистрировать и использовать как обычное транспортное средство. Однако местные полицейские разрешили изобретателю немного покататься по проселочным дорогам возле деревни, где он живет. После показательного проката деревянный автомобиль будет выставлен на продажу. Вырученные деньги Иштван собирается потратить на материализацию следующей своей идеи.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .