Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Рекорды и чудачества

Очередной проект российского экстремала завершился установлением мирового рекорда

Автор: Вторник, 4 июня 2013Нет комментариев

яИмя российского альпиниста и бейс-джампера Валерия Розова часто попадает на первые страницы газет, а его фантастические проекты вызывают восторг и восхищение. Не стал исключением его прыжок с Северного Седла Эвереста, который признан самым высоким в мире. Россиянин оторвался от скал северной стены на высоте 7220 метров над уровнем моря и благополучно приземлился на леднике Ронгбук, который находится на высоте около 6 тысяч метров.

Это знаменательное событие произошло накануне празднование 60-летнего юбилея покорения человеком высочайшей вершины мира. Бейс-джампер пролетел со скоростью более 200 км/час почти целую минуту, а затем открыл парашют и плавно приземлился. Прыжок был скоротечным, однако на подготовку к нему ушло более двух лет. Вместе с ним в Гималаях была целая команда помощников, в которую входили опытные профессиональные альпинисты и шерпы.

Несмотря на видимость легкого воздушного приключения, полет был достаточно сложным и опасным. Экстремалу очень мешал сильный встречный ветер и низкая температура. Приехав в Москву, Валерий Рогов заявил журналистам: «Только вернувшись домой, я осознал, насколько тяжело физически и психологически мне дался этот проект. Но зато я смог осуществить свою давнюю мечту».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .