Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » В мире животных

Интересные подробности ночной жизни кошек

Автор: Суббота, 22 июня 2013Нет комментариев

яБританские ученые нашли ответ на вопрос, чем занимаются домашние кошки по ночам, пока их хозяева видят сладкие сны. Для этого в графстве Суррей было проведено исследование с участием пятидесяти котов и кошек. В течение длительного времени британские специалисты наблюдали с помощью видеокамер, закрепленных на ошейниках, за их ночной жизнью и выяснили весьма интересные подробности.

Оказалось, что ласковые и сонные днем домашние питомцы ночью преображаются, становясь весьма активными и энергичными существами. По ночам им не сидится дома, и они отправляются в путешествия по округе. Коты обожают наведываться в чужие дома, куда они попадают через форточки или любые щели и отверстия в окнах и дверях. Особенно их привлекают помещения, где живут их собратья. По ночам не прошеные гости просто обожают лакомиться кормом других кошек.

Британцы считают, что желание поесть в мисках других кошек не является единственной целью ночных походов к соседям. В чужих домах коты внимательно изучают условия проживания и рацион питания других животных, проводя параллели со своей собственной жизнью. Это делается потому, что подсознательно кошки выбирают место, куда в крайнем случае можно было бы перебраться . Установлено, что такие ночные походы происходят регулярно, практически каждый день. Руководитель группы исследователей Джон Брэдшоу утверждает следующее: «Мне кажется, что кошки очень меркантильные животные. Они всегда ищут место, где тоже можно было бы жить. Они практически сами выбирают, где хотят жить. Можно сказать, что это кошки владеют хозяевами, а не наоборот».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .