Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

В Свазиленде ведьмы летают низко-низко…

Автор: Понедельник, 20 мая 2013Нет комментариев

vedmyНа юге Африке есть удивительное государство — королевство Свазиленд. Во-первых, местный монарх очень даже может жениться по любви. Что он и проделал уже 13 раз. Во-вторых, в Свазиленде живут ведьмы. По крайней мере, считается, что их довольно много, и каждая из них летает на метле.

На днях власти самого суеверного государства в мире приняли закон, который, вероятно, глубоко шокировал местное ведьмовское сообщество. Местным колдуньям запретили подниматься на метле выше 150 м. Нарушительницам запрета грозит штраф в размере 500 тыс. рандов (55 тыс. долларов).

Запрет для ведьм — часть нового закона об авиации, который был принят в Свазиленде. Стоит отметить, что 150 метров — предельная высота полёта не только для ведьм на метле, но и для воздушных змеев, игрушечных моделей самолётов и вертолётов. Причиной введения таких суровых мер стал недавний арест частного детектива, несанкционированно использовавшего в своей работе игрушечный самолёт с камерой слежения.

Вера в магию и ведьм — неотъемлемая часть культуры Свазиленда. Согласно местным поверьям, ведьмы используют метлу, чтобы с высоты разбрызгивать магические снадобья по дворам жилых домов.

Впрочем, в полёты на метле верят не только в африканском королевстве. В последнее время стало модно фотографироваться верхом на метле. Появился даже специальный термин — «квиддичинг», который произошёл от вида спорта «квиддич», придуманного писательницей Джоан Роулинг. Согласно правилам, описанным ею в «Гарри Поттере», в квиддич играют 2 команды волшебников. Летая на мётлах над полем, в концах которого стоят ворота, они стараются забить соперникам как можно больше голов.

Конечно, люди без магических способностей не могут повторить процесс игры. Однако практически каждому под силу сфотографироваться на метле в прыжке. Родиной интернет- мема стала Япония, а теперь новый тренд получил распространение в Западной Европе, России и США.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .