Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

С Марса возврата не будет

Автор: Среда, 22 мая 2013Нет комментариев

яЧастный космический проект «Mars One» Баса Лансдорпа набирает ход. Началась регистрация всех желающих принять участие в путешествии на Марс, причем от участников кастинга не скрывают тот факт, что обратной дороги с Марса не будет. Идея высадки десанта на Красную планету и организации там первой колонии землян принадлежит нидерландскому предпринимателю Басу Лансдорпу.

Выбор колонизаторов будет сделан путем голосования телезрителей, и те кандидаты, которые наберут больше всего голосов, станут первыми марсиантами. Несмотря на то, что Лансдорп честно предупреждает людей, что это космическое путешествие можно назвать поездкой в один конец, от желающих попасть в историю, нет отбоя. Первые заявки поступили в конце апреля, а через две недели собралось уже более 80 тысяч желающих отправиться на Марс.Бас Лансдорп надеется, что первые четыре переселенца высадятся на Марсе уже через 10 лет и об этой экспедиции жители Земли узнают благодаря телевизионной трансляции в режиме реального времени.

Впрочем многие эксперты скептически относятся к затее 36-летнего предпринимателя и даже высмеивают его планы. Голландец уверен, что для осуществления его планов хватит и 6 миллиардов долларов, однако специалисты утверждают, что правильнее было бы говорить о триллионах. В словах Лансдорпа мало конкретики и много громких слов. Он постоянно, обращаясь к землянам, твердит: «Вы прославитесь, совершая доблестные поступки».

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .