Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Раскрыта еще одна женская загадка

Автор: Пятница, 31 мая 2013Нет комментариев

юДавно известно, что женщины в среднем живут намного дольше, чем мужчины, однако до сих пор не совсем ясными были причины этого явления. Похоже, японские ученые значительно приблизились к разгадке этого феномена, открыв новый секрет женского организма, способствующий долголетию.

Как оказалось во всем повинны особенности женской иммунной системы, которая у женщин сохраняет жизнедеятельность гораздо дольше, чем у мужчин и продлевает прекрасной половине человечества жизнь. Выяснилось, что у женщин иммунная система стареет намного медленнее, чем у мужчин, что позволяет организму лучше справляться с болезнями, ведь здоровый организм может успешней сопротивляться болезням, чем ослабленный.

Эти выводы были сделаны после проведенных экспериментов с участием 359 добровольцев женского и мужского пола. Наблюдения показали, что с возрастом у людей меняется не только состояние иммунной системы, но и снижается количество лейкоцитов в крови. Причем, у мужчин значительно быстрее сокращается число интерлейкинов, которые являются важной частью иммунной системы. Такая же тенденция наблюдается с количеством эритроцитов в крови. Руководитель исследования профессор Кацуики Хирокавы утверждает, что состояние иммунной системы является главным показателем биологического возраста человека и этим объясняет тот факт, что японские женщины в среднем живут на 6,5 лет больше, чем мужчины.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .