Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии, Новость дня

Найден новый способ диагностики болезней мостов

Автор: Вторник, 7 мая 2013Нет комментариев

яАмериканские ученые из университета Бригама Янга Брайан Мэззео и Спенсер Гутри предложили необычно простой и оригинальный способ диагностики различных болезней мостов, определить которые вполне можно при помощи падающих дождевых капель. Этот способ не требует больших затрат и отличается высокой эффективностью.

Любой мост, как и человек, со временем начинает стариться и болеть. Основной причиной болезней мостов является возникновение и воздействие внутренних напряжений в материалах конструкции сооружений. В этом случае большое значение имеет ранняя диагностика различных повреждений и для выполнения таких задач используется множество способов, включая высокотехнологичные методы с использованием самых последних достижений науки и техники. Однако американцы доказали, что есть еще один очень простой, но эффективный способ диагностики повреждений конструкций моста – звук падающих капель, который может сигнализировать о появившейся проблеме, которая в последствии может привести к серьезной беде.

Такой метод очень эффективен при поиске дефекта, который называется расслаиванием материала. При строительстве мостов часто используются материалы, состоящие из нескольких слоев, сцепление между которыми со временем ухудшается. Это ведет к ослаблению конструкции моста и может привести к даже к его обрушению. Все известные способы обнаружения таких дефектов сложны, дороги и требуют закрытия мостов на длительные сроки. Новый метод способен решить проблему просто и быстро. Для диагностики моста достаточно проехать по нему на специальной машине, которая будет поливать его конструкции водой и прослушать звуки падающих капель.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .