Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Мебель японского дизайнера может переливаться как хрусталь

Автор: Четверг, 16 мая 2013Нет комментариев

яЯпонский дизайнер Токушин Йошиока создал необычную мебель, презентация которой прошла на выставке Salone del Mobile. Оригинальная коллекция стульев и столов, получившая название «Искра», была сделана по заказу итальянской компании Kartell, которая специализируется на производстве прозрачной мебели.

Все предметы мебели были сделаны из поликарбоната, который обычно используется при изготовлении детских бутылочек и окон. Специальный метод обработки этого плотного и прозрачного пластика, заставляет его мерцать и переливаться словно хрусталь Это придаёт мебели сверкание и многогранность.

Три года назад дизайнер Токушин Йошиока уже экспериментировал с поликарбонатом, создав коллекцию «Ami Ami», однако тогда в своей работе он использовал материал, имевший красный и чёрный оттенки. Мебели из поликарбоната присущи лёгкость и воздушность, однако она вполне может прослужить более 15 лет. Монолитный поликарбонат отличается высокой прочностью и устойчивостью к высоким температурам, вибрациям и царапинам. Мебель из этого материала считается эталоном уюта и украсит любой интерьер. Кроме этого, она легко чиститься любым моющим средством.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .