Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Любители сладкого могут не волноваться о весе

Автор: Воскресенье, 26 мая 2013Нет комментариев

яАмериканские диетологи провели масштабное исследование зависимости состояния здоровья от объема потребления сладких продуктов. Результаты обследования пяти тысяч добровольцев и выводы сделанные учеными наверняка обрадуют огромную армию сладкоежек. Диетологи утверждают, что не существует прямой связи между плохим состоянием здоровья и частотой потребления сладостей.

Все добровольцы, принимавшие участие в эксперименте, ели сладости, однако объемы и частота употребления в разных группах разнились. В ходе эксперимента ученые не смогли обнаружить значительных различий между состоянием здоровья у тех, кто ел сладкое в больших количествах и у тех, кто выдерживал минимальные дозировки.Люди, употребляющие в пищу сладкие продукты не реже одного раза в день, заболевают хроническими недугами и сталкиваются с лишним весом не чаще, чем те, кто не балует себя сладким, употребляя его раз в неделю и даже реже.

Получается, что частота потребления сладкого практически не влияет на ожирение и не повышает риск сердечно сосудистых заболеваний, как считалось ранее. Впрочем, это не означает, что для сладкоежек наступает время полной свободы, когда есть сладости можно в неограниченном количестве. Ведь здесь речь идет все-таки о разумных объемах потребления сладкого.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .