Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Башня для экстремалов

Автор: Четверг, 23 мая 2013Нет комментариев

iВ Польше архитектурная студия Moko Architects разработала проект необычной башни, предназначенной для любителей экстремальных приключений. В этом здании можно будет погружаться в воду с аквалангом или прыгать с большой высоты на воздушную подушку.

В качестве места дислокации необычного строения был выбран индустриальный район Жерань на окраине польской столицы, где имеются заброшенные цементные бункеры и грузовые контейнеры. По замыслу архитекторов центр экстремальных развлечений будет располагаться в двух блоках десятиэтажного здания. В одном крыле здания будет располагаться центр подготовки аквалангистов, а в другом будут проходить тренировки любителей затяжных прыжков. Дайверы смогут нырять на глубину 25 метров, причем на дне можно будет заплывать в искусственную подводную «пещеру». Этот проект должен окупиться и приносить прибыль благодаря сдаваемым в аренду офисам, работающим ресторанам, торговому центру и выставочному залу.

В настоящее время этот район с заброшенными фабриками, складами и старыми бункерами стал культовым местом для экстремалов. Городские власти разработали программу модернизации заброшенных бункеров на канале Жераньский. Это позволит не только сформировать новый муниципальный пейзаж, но контролировать поведение любителей экстремальных видов спорта.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .