Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Закон превыше всего

Автор: Среда, 24 апреля 2013Нет комментариев

яВ США судья округа Иония в штате Мичиган Раймонд Воут вынес необычный приговор – он приговорил к штрафу самого себя. Причиной столь необычного вердикта стал его собственный телефон, внезапно зазвонивший прямо в самый разгар слушаний.

В ходе заседания суда присяжных, где рассматривалось одно уголовное дело, во время выступления прокурора на смартфоне судьи неожиданно включилась громкая функция запроса голосового набора. Судья купил себе новый смартфон буквально за день до этого и еще не до конца разобрался со всеми его функциональным и возможностями. Поэтому он растерялся и не смог сразу отключить звук. Из-за этого прокурору на некоторое время пришлось прервать свою речь.

Интересно, что судья Воут всегда достаточно жестко относился к владельцам звонивших в зале суда сотовых телефонов и всегда безжалостно их штрафовал. В США, как известно, закон одинаков для всех и потому судья не сделал исключения и для себя. После слушаний Воут принял решение оштрафовать себя за неуважение к суду, выписал себе штраф в размере 25 долларов и тут же отправился в кассу, чтобы его оплатить.

Свой поступок, Воут прокомментировал так: «Если бы я не жил по тем правилам, которые сам устанавливаю, я бы просто не имел права их устанавливать», — заявил судья.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .