Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Прикольные новости

Тяжелый рок благотворно влияет на рост цветов

Автор: Понедельник, 29 апреля 2013Нет комментариев

яИзвестный в Великобритании садовод Крис Бирдшоу выступил с необычным советом и порекомендовал всем любителям цветов, разводящих их на своих приусадебных участках, включать для своих растений тяжелую рок-музыку. Он утверждает, что именно такая музыка лучше всего воздействует на цветы и способствует усиленному их росту.

Британец уверяет, что его выводы основаны на многолетних наблюдениях и многочисленных экспериментах. Во время опытов садовод высаживал цветы в трех разных теплицах, где создавал для растений разные условия. В одной из них растущие цветы слушали классическую музыку, во второй – наслаждались тяжелым роком известной группы Black Sabbath, а в третьей росли вместе с песнями британского поп-певца Клиффа Ричарда. Через некоторое ремя выяснилось, что самые пышные и красивые цветы выросли в теплице, где постоянно звучал тяжелый рок. Стебли цветов, выросших под Black Sabbath, были короче обычных, однако их бутоны были больше и красивее, а сами растения — устойчивее к заболеваниям.

Классическая музыка практически не вызвала у цветов сильных эмоций и никак не сказалась на их росте. А вот попса растениям не понравилась, и такая музыка фактически «задушила» всю теплицу, что привело к гибели многих цветов. Хотя садовод не исключил, что кто-то мог специально подстроить их гибель, чтобы испортить ему чистоту эксперимента.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .