Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Предсказатель погоды сурок Фил помилован

Автор: Суббота, 6 апреля 2013Нет комментариев

дНеверный прогноз предсказателя погоды сурка Фила, обещавшего раннюю и теплую весну сильно разозлил Майкла Гмозера — Государственного обвинителя из округа Батлер, штат Огайо, Он обвинил сурка в мошенничестве и предложил показательно казнить зверька, чтоб другим его последователям неповадно было.

Гмозер предложил казнить Фила после того, как несмотря на его прогноз ранней весны во многих штатах, в том числе в Огайо, прошли снегопады, а температура снизилась до минусовых показателей. Обвинитель решил, что сурок обманул ожидания жителей США, за что должен поплатиться жизнью и несколько дней назад подписал приговор.

Однако затем кровожадный судья понял, что так жестоко наказывать зверька не стоит и снял с него обвинения в мошенничестве. Майкл Гмозер пошел на такой шаг после того, как за сурка заступился его наставник Билл Дили, который взял всю ответственность за затянувшуюся зиму на себя. Дили заявил, что это он виноват в неверном прогнозе, поскольку неверно истолковал предсказание Фила, которое зверек «прошептал» ему на ухо. В США в конце марта температура воздуха опускалась до минус 4 градусов и во многих местах прошли обильные снегопады.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .