Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Новость дня

Получены новые доказательства существования двухголовых акул

Автор: Суббота, 13 апреля 2013Нет комментариев

сВо время рыбалки недалеко от побережья Флориды рыбакам удалось поймать детёныша акулы-быка, внешний вид которого поразил всю команду судна. К удивлению рыбаков у акулы вместо одной было две головы.

Двухголовые акулы и раньше попадали в рыбацкие сети, однако эти случаи можно пересчитать по пальцам. Всего известно о шести таких случаях, однако никогда ранее подобное не наблюдалась у акулы-быка. Некоторые из двухголовых акул выставляются в музеях, цена таких экспонатов достигает сотен тысяч долларов.

Выловленный двухголовый экземпляр рыбаки отдали ученым, которые обещали провести тщательное обследование, результаты которого должны появиться в самое ближайшее время. Руководитель научной группы Майкл Вагнер из Университета штата Мичиган считает, что подобное явление называемое «осевой бифуркацией», или «двухголовостью» является широко известным пороком развития. Подобное наблюдается у многих животных, а также встречается и у человека.

В процессе формирования близнецов на ранней стадии их развития эмбрион прекращает делиться, что приводит к появлению второй головы. Для того чтобы научиться предотвратить подобные мутации на более ранних стадиях, ученым нужно найти причины, по которым эмбрион перестаёт делиться. Скорее всего, в дикой водной среде такой детеныш не сможет выжить, поскольку он не сможет быстро передвигаться и эффективно охотиться. К тому же их головы достаточно развиты, а вот тельце маленькое и чахлое.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .