Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новость дня, Прикольные новости

Город из жвачки строился три месяца

Автор: Четверг, 4 апреля 2013Нет комментариев

жвачкаАвтором прикольного проекта, предполагающего строительство целого городка, собранного из плиток жевательной резинки, стал французский художник Джереми Лаффон. Получилась скульптура высотой в два метра и шириной в три метра. В качестве материала для строительства использовалась 4 тысячи пластинок жевательной резинки, а вся работа продолжалась в течение трех месяцев.
Житель Марселя сначала он покупал жвачки в супермаркете, однако затем нашлись спонсоры в лице кондитерской компании Cadbury, которая полностью обеспечила художника необходимым «строительным материалом».
Уникальная скульптура была сделана по принципу карточного домика. Лаффон давно хотел собрать что-нибудь необычное и оригинальное, Он выбрал в качестве нестандартного материала жевательную резинку, которая лучше всего подходила для осуществления его замыслов.
Созданная им скульптура имела определенный смысл и символизировала крах надежд. Во время демонстрации во французском городе Лимож автор расплавил несколько пластинок, чтобы город медленно развалился и его необычная конструкция разрушилась.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .