Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Человеческая лень может быть вызвана генетической предрасположенностью

Автор: Среда, 17 апреля 2013Нет комментариев

леньПосле проведенных исследований ученые из университета Миссури утверждают, что один их семи смертных грехов у человека зависит от определенных генов и может передаваться по наследству. Американцы объясняют лень генетической предрасположенностью и приводят аргументы в пользу своей теории.

Для доказательства влияния генов на состояние лени, профессор Фрэнк Бут и Майкл Робертс проводили опыты на крысах, причем подбирали для своих экспериментов две группы животных. Одни крысы отличались исключительным трудолюбием, а другие были заядлыми лентяями.

Чтобы определить состав групп крыс заставляли несколько дней бегать в «крутящемся колесе» и замеряли активность крысиного бега. После разделения на группы скрестили друг с другом 26 наиболее трудолюбивых особей и то же самое проделали с 26 самыми ленивыми. И так на протяжении десяти поколений. В конце эксперимента оказалось, что потомство ленивых крыс бегало в 10 раз меньше, чем потомки трудолюбивых грызунов. Ученые решили сравнить уровни митохондрий в клетках животных и провели секвенирование их РНК. В результате были выделены 36 генов, которые могут играть роль в предрасположенности к мотивации физической деятельности.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .