Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

Бег, плавание или ходьба способны поддерживать интеллектуальный уровень человека

Автор: Пятница, 5 апреля 2013Нет комментариев

beg, plavanie, hod'baКак утверждают британские ученые, ежедневные физические упражнения умеренного характера благоприятно влияют на развитие умственных способностей человека и его долгожительство.

Исследования проводились в Лондоне Королевским колледжем в течении 50-ти лет. У 9000 испытуемых систематически проверяли состояние их жизни, и в определенные промежутки времени брали у них необходимые анализы.

В процессе эксперимента участникам предлагались тесты на память и внимание для выявления интеллектуальных способностей. Ученых удивил такой момент: перед исследованиями испытуемые, живущие активно в прямом смысле этого слова практически не отличались по уровню умственных способностей от других участников, ведущих обычный образ жизни. Различия стали проявляться только с возрастом — в 33 года любители каждодневных физических упражнений имели уровень умственных способностей, превосходящий уровень остальных участников на 7%, к 42 годам эта цифра стала равной 12%, и самого пика она достигла в 50 лет — 25%. Таким образом ученые подтвердили факт, что в старшем возрасте интеллектуальные способности спортсменов могут оставаться прежними по сравнению с обычными людьми, у которых они потихоньку снижаются.

Указывалось также, что нет необходимости быть спортсменом всю жизнь. Легкие нагрузки на организм в виде умеренного бега, плавания либо ходьбы способны поддерживать человеческий интеллект на должном уровне.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .