Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

В чем секрет счастливых пар?

Автор: Суббота, 2 марта 2013Нет комментариев

schastlivaja paraОтношения между американскими партнерами Ричардом Бёртоном и Элизабет Тейлор, Брэдом Питтом и Дженнифер Энистон и многими другими людьми, казавшиеся в самом начале безупречными, в итоге не переросли в долгосрочные и доверительные. По мнению ученых из Колумбийского университета такой результат связан с их схожестью, что противоречит понятию «счастливая пара» и всему, что с ней связано.

Ведь абсолютно не спорящие люди или ,наоборот, бесконечно ругающиеся порой чувствуют особый дискомфорт в своих отношениях. Например, довольно эмоциональные и эксцентричные партнеры Ричард Бёртон и Элизабет Тейлор не смогли выдержать таких особых взаимоотношений.

Более трех лет Министерство здравоохранения Америки проводило психологические эксперименты, где участвовали свыше 700 человек разных полов. Они отвечали на вопросы относительно жизни друг с другом, совместных отношений и связанной с ними удовлетворенности, общих планов и интересов. Как показали исследования: показатели счастья и крепости были выше в тех семьях, где партнеры находились в среднем положении между сильной схожестью и различием.

Профессор Дэвид Фрост, один из ученых, отмечает: «Есть пары, понимающие, что можно было бы приблизиться друг к другу эмоционально, однако их устраивает нынешнее счастливое состояние и созданная психологическая дистанция. Не имеет значения сколько времени вы проводите с партнером, важно, чтобы вы при этом ощущали комфорт. Порой большая близость либо отдаление в отношениях способны их только испортить».

Несомненно, рецепт идеального счастья не существует. Но каждая пара может создать особую зону комфорта, где партнеров будет все устраивать.

Исследователи утверждают, что такая теория применима и для влюбленных, и для родителей с детьми, коллег и даже друзей.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .