Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Наука и технологии

В Антарктиде найдены неизвестные науке бактерии

Автор: Суббота, 16 марта 2013Нет комментариев

востокПоверхностный анализ проб, взятых в Антарктиде из подледного озера «Восток», может привести к открытию совершенно новых форм жизни. Российским ученым удалось выделить бактерию с совершенно особой ДНК, неизвестной современной науке.

Предварительное исследование образцов воды, полученных в мае 2012 года из глубоководной скважины, пробуренной сквозь многокилометровую толщу антарктического льда, показало, что в нем обитают уникальные бактерии, которые не известны науке. Сотрудник лаборатории генетики эукариот Петербургского института ядерной физики (ПИЯФ) Сергей Булат заявил: «Мы называем эту жизнь неидентифицируемой и неклассифицируемой. Приписать ее к какому-то известному подцарству бактерий не удалось». Однако пока никто не говорит о сенсации из-за того, что первые взятые пробы были не качественными и потому окончательные выводы делать рано.

Пробы воды были взяты в феврале 2012 года после десятков лет бурения в озере Восток, расположенном в Антарктиде под четырехкилометровым слоем льда. К сожалению, первые поднятые образцы были «грязными» — вода замерзла вместе с буровой жидкостью (керосином), однако это не помешало ученым обнаружить неизвестную науке бактерию.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .