Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Самые большие в мире часы

Автор: Пятница, 22 марта 2013Нет комментариев

часыОбладателем самых больших часов является Саудовская Аравия. В городе Мекка, куда стекаются миллионы паломников из многих стран мира на Часовой Королевской башне (Royal Clock Tower) комплекса высотных зданий Абрадж аль-Бейт напротив главных святынь ислама Мечети Аль-Харам и дома Кааба размещены самые гигантские часы в мире, которые были разработаны и установлены швейцарской фирмой Straintec.

Все здания этого комплекса являются пятизвездочным отелем, в котором останавливаются богатые мусульманские паломники, совершающие паломничество к священным местам Мекки — Хадж. Этот комплекс является самым массивным сооружением в мире и самым высоким сооружением в Саудовской Аравии. Высота его Часовой Королевской башни составляет 601 метр, что является вторым результатом в мире среди высотных зданий, немного уступая самому высокому строению на Земле — башне Бурдж-Халифа в Дубае.

На Часовой Королевской башне есть еще одно технологическое чудо — самые большие в мире часы. Они расположены на высоте 400 метров и каждый из четырех циферблатов этих часов, имеет диаметр 43 метра и состоит из 98 миллионов стеклянных мозаичных частей. Их часовые стрелки имеют длину 17 метров, а минутные стрелки — 22 метра. Они освещаются двумя миллионами светодиодов зеленого и белого цвета. На этих часах есть информационное табло, состоящее из 21 тысячи светодиодов, на котором высвечиваются призывы к проведению каждой из пяти ежедневных молитв. Благодаря большой высоте и огромным размерам эти часы видны с расстояния 30 километров.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .