Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Культура, мода и шоу-бизнес

Роботы-артисты

Автор: Понедельник, 4 марта 2013Нет комментариев

роботыЯпонский режиссёр и сценарист Орица Хирата написал и поставил в театре несколько пьес, в которых главными героями которых являются роботы. На сцене роботы играют не людей, а андроидов. В одной пьесе Хирата главный герой купил себе слугу-робота, а со временем выяснил, что даже с роботом необходимо строить взаимоотношения. В другом спектакле Хирата главная героиня ведет долгие диалоги с реалистичной девушкой-роботом.

Необычную задумку театрального режиссера поддержали инженеры из Осакского университета, которые создали роботов-артистов и выпустили их на театральные подмостки. По мнению Хирата, цель проекта заключается в объединении искусства и науки, когда стираются грани между роботами и людьми.

Театральная труппа, в состав которой наряду с людьми входят и роботы, успешно гастролирует по Японии и за границей. Однако многие, кому довелось побывать на этих необычных спектаклях, недовольны увиденным и утверждают, что роботы оставляют весьма жутковатое впечатление. Человекоподобные реалистичные роботы на данном этапе развития больше пугают, чем притягивают. Создатели театральных андроидов уверяют, что со временем их жесты и мимика приобретут плавность и точности, и обещают добиться абсолютного сходства с людьми.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .