Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света, Рекорды и чудачества

Пожар прервал акцию протеста

Автор: Понедельник, 18 марта 2013Нет комментариев

мирандаЭколог из Австралии Миранда Гибсон в знак протеста против вырубки лесов больше года прожила в шалаше, построенном на ветвях огромного эвкалипта на высоте 60 метров. Активистка не собиралась прекращать свою акцию, однако сильный лесной пожар внес коррективы в её планы и заставил отважную женщину спуститься на землю.

После того, как огонь стал подбираться к дереву с шалашом, полицейские предупредили эколога об опасной угрозе. Миранда прервала свою протестную акцию и спустилась вниз, но заявила журналистам, что вернется. Она будет отслеживать ситуацию, и когда опасность пройдет, она вновь поднимется на дерево.

Школьная учительница и активистка экологического движения «Still Wild Still Threatened» забралась на дерево в конце 2011 года. Таким способом она решила выразить протест против вырубки долины с эвкалиптовыми лесами, которые, по её мнению, нужно включить в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Несмотря на вынужденный спуск, австралийке удалось установить новый мировой рекорд сидения на дереве. 31-летняя Миранда Гибсон провела на вертвях 457 дней, что значительно превысило показатель другого австралийского эколога Манфреда Стефенса, который в 1995 году просидел на дереве 208 дней.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .