Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Найдено новое племя «неконтактных» индейцев

Автор: Пятница, 1 марта 2013Нет комментариев

новое племяВ Колумбии в самом сердце Амазонии обнаружено племя так называемых «неконтактных» индейцев, которые прячутся от цивилизации. Это племя живет в тропическом лесу между реками Какета и Путумайо на территории Национального парка Рио-Пури.

Во время облета территории парка на одномоторном самолете ученым удалось обнаружить среди деревьев традиционную индейскую хижину — малока — продолговатое строение из пальмовых листьев. Были сделаны несколько снимков, которые при увеличении показали, что рядом с хижиной, подняв головы к небу, стояли индейские женщины, одетые в набедренные повязки. Верхняя часть тела и лица у них были разрисованы краской. Это стало неопровержимым доказательством многочисленных слухов о существовании в этом районе неизвестного племени дикарей.

После этого открытия поиски были продолжены и через некоторое время ученые обнаружили еще четыре похожих хижины. Возможно, они принадлежат двум группам коренных племен — Юри и Пассе, которые являются последними представителями разрозненных племен в колумбийской Амазонии.

В начале ХХ века в Колумбии разразился каучуковый бум. Десятки тысяч индейцев заставляли собирать каучук, их избивали, морили голодом и даже убивали. Это привело к резкому сокращению численности коренного населения и многие племена перестали существовать. Те, кто выжил, выбрал изоляцию. Племена Пассе и Юри углубились в джунгли и долгое время считались исчезнувшими, пока в 1969 году их случайно не обнаружили спасатели, отправившаяся на поиски пропавшего охотника.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .