Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Интересное

Мужчина и женщина, засыпающие одновременно, высыпаются по-разному.

Автор: Четверг, 21 марта 2013Нет комментариев

zhenshhinaИсследователи, изучив многие человеческие привычки во время ночного сна, пришли к выводу, что партнеры, заснувшие одновременно и потратившие на сон одинаковое количество времени (с учетом подъемов и других мешающих сну обстоятельств), утром просыпаются совершенно с разным настроением. Женщины оказываются более нервными, если их отдых был чем-либо нарушен. Мужчины же, напротив, при наличии тех же самых ситуаций с утра остаются спокойными, будто бы ничего и не происходило.

Из-за гормональных различий в строении организма слабый пол плохо переносит ограничения полноценного сна не только в физическом, но и психологическом плане. Ведь качество ночного сна зависит от времени погружения в этот сон, самого сна, ночных пробуждений.

Недостаток сна негативно влияет на женщин, они больше нервничают, поддаются депрессии и склонны к другим сопутствующим психическим недомоганиям, дополнительно повышается степень развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Для мужчин фактор неполноценности сна не является определяющим в плане крепкого здоровья, молодости и очарования по сравнению с женщинами. Поэтому последние обязаны сами регулировать свой ночной отдых, ликвидируя предваритеьно любые внешние раздражители.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .