Американский сурок оказался в тюрьме за неверный прогноз
Новость дня »
Вт, 23/02/16 – 15:10 | Нет комментариев

«Арест» четырехлапого преступника произвели 6 февраля. Сурка обвиняют в том, что 2 февраля он солгал.

В мире животных

Культура, мода и шоу-бизнес

Наука и технологии

Новости со всего света

Рекорды и чудачества

Главная » Новости со всего света

Исландия — самое добродушное и гостеприимное государство

Автор: Суббота, 23 марта 2013Нет комментариев

IslandijaБывалые путешественники однозначно сойдутся во мнениях по поводу радушности жителей отдельных государств. И непременно в списки гостеприимных стран войдут Англия, Ирландия и даже Италия.

В свежем докладе Всемирного экономического форума, основанного на отношении местных жителей к иностранным посетителям, представлен рейтинг 140 государств.

Вопрос был один: «Каково отношение к иностранным гостям в конкретной стране?» Исследования проводились в виде блиц-опроса среди путешественников и местного населения, ответы в ходе которого оценивались по 10-ти балльной шкале: 1 — очень плохое, 10 — прекрасное.

Результат не превзошел ожиданий: ни одна страна не получила 10 баллов, наивысшая оценка — 7 баллов и, соответственно, победа досталась Исландии. Довольно радушными выявились Новая Зеландия (6,8 балла) и, конечно же, Австралия (6,5 баллов), отличающаяся не первый год хорошими отзывами в плане гостеприимства. США (6,0 балла) оказались на 102 месте в списке, а РФ (5,7 балла) попала в последнюю десятку, заняв 129 место, что, безусловно, огорчает.

Итак, первая десятка гостеприимных стран: Исландия, Новая Зеландия, Австралия, Марокко, Македония, Австрия, Сенегал, Португалия, Босния и Герцеговина, Ирландия.

Совместно с Ирландией десятую ступень заняли: Бельгия, Буркина-Фасо Барбадос, Йемен, Канада, Мали, Мальта, ОАЭ, Руанда, Сингапур и Таиланд.

В последнюю десятку вошли: Боливия, Венесуэла, РФ, Кувейт, Латвия, Иран, Пакистан, Словакия, Болгария, Монголия.

Совместно с Монголией (5,5 баллов) эту ступень разделили Китай, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Похожие новости:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .